Aktuelles zum Steig

Startschuss: Ausschilderung Fernwanderweg Hohe Mark Steig

Natur genießen, durchatmen, wohlfühlen – Wandern im Naturpark Hohe Mark wird auf dem Hohe Mark Steig zukünftig ein unvergessliches Erlebnis. Der Weg führt in abwechslungsreichen Etappen auf 158 km von Olfen bis nach Wesel. Wanderer dürfen sich auf vielfältige Ausblicke und Naturerlebnisse im Naturpark Hohe Mark freuen.

Neben der Hauptstrecke können Wanderer ab 2020 außerdem auf „LandStreifern“ weitere interessante Gebiete im gesamten Naturpark Hohe Mark entdecken. Die Themenrundwanderwege mit einer Länge bis zu 20 km stehen ebenfalls für echte Naturerlebnisse und sind ein attraktives Wanderangebot für Tagesausflügler.

Am Mittwoch, 14.08.2019, haben die Projektpartner Regionalverband Ruhr und Naturpark Hohe Mark gemeinsam mit dem Landrat des Kreises Recklinghausen, Vertretern der örtlich beteiligten Kommunen, des Sauerländischen Gebirgsvereins sowie des Vereins Hohe Mark Tourismus das Wegesystem und die Ausschilderung für den Hohe Mark Steig bekannt gegeben – der Auftakt zur Umsetzungsphase!

von links: Landrat Cay Süberkrüb, Karola Geiß-Netthövel (Regionaldirektorin RVR), Heinrich Jolk (Projektleiter RVR), Dagmar Beckmann (Geschäftsführerin Naturpark Hohe Mark), Wilhelm Höhner (Bezirkswanderwart Emscher Lippe/Sauerländischer Gebirgsverein) Foto: Regionalverband Ruhr

Aktuelles zum Steig
auf der Karte ansehen

Entdecken Sie den Park über unsere interaktive Karte.

Zur Naturpark-Karte