Wanderung auf den Spuren des Lungen-Enzians

21. August, 9:45 - 15:30

Über Pättkes wandern wir in den grenznahen Achterhoek nach Holland. Unterwegs bestaunen wir achterhoeksche Naturjuwele, und vor allem den im August – September blühenden Lungen-Enzian (Gentiana pneumonanthe). Längs der Wege gibt es einzigartige Naturzellen mit einer spätsommerlichen Flora und dabei auch den seltenen Lungen-Enzian zu bewundern. Anfangs geht es zu einem Niedermoor, wo wir wandernd einiges über Fauna und Flora erfahren und dabei auch schon mal den Lungen-Enzian entdecken werden. Auch eine mittägliche Einkehr* ist geplant. Danach bestaunen wir ein weiteres Biotop mit dem himmelblauen Lungen-Enzian und als letztes folgt der Besuch eines Hochmoors. Unterwegs ist es Beeindruckend zu sehen, wie im Achterhoek Maßnahmen zur Schaffung neuer Natur umgesetzt wurden. Nach einer erlebnisreichen Tour geht es zurück nach Burlo.

Es führt Sie:  August Sühling

Sonntag, 21. August 2022   I   09:45 bis 15:30 Uhr

Treffpunkt:   Borken,  Klosterhof, Parkplatz vor der Klosterkirche, Vennweg 6

Kontakt:  a.suehling@hohemarkerleben.de   I   Tel. 02862 2920

Kosten:   15,00 €/Pers.

Anmeldung:   Bis 3 Tage vor der Veranstaltung, Zahlung am Treffpunkt.

Hinweise:   Witterungsabhängig, und dem Wetter entsprechende Kleidung und Schuhwerk sind erforderlich. Die Kosten für die Einkehr trägt jeder selbst. Streckenlänge etwa 10 – 12 km. Dauer 5 – 6 Std. Zu beachten sind ggf. noch Corona bedingte Vorgaben.

Borken, Klosterhof Parkplatz vor der Klosterkirche, Vennweg 6-
Vennweg 6