Mittwinterwandern durchs Venn mit Einkehr

29. Dezember, 10:00 - 18:00

Dem Wetter entsprechend gekleidet, wandern wir vom Burloer Klosterhof ins Burlo-Vardingholter Venn, bewundern ein Naturdenkmal in Gestalt einer ~500jährigen Stieleiche und genießen die Stille der winterlichen Landschaft. Der Weg führt uns ins Venn, mit einem Abstecher in ein Niedermoor, das sogenannte Entenschlatt, und weiter noch zu einem Hochmoor. Nun wandern wir weiter zum zu jeder Jahreszeit wunderschönen „Wooldschem Veen“. Entlang der Landesgrenze geht es dabei durch Wald und Wiesen zu einem, im holländischen Achterhoek gelegenen, grenznahen Restaurant. Nach gemeinsamer mittäglicher Einkehr von ~13:45 – 14:45 Uhr, wandern wir entlang einzigartiger Naturjuwele durch den Achterhoek und abschließend durch einen alten Buchenmischwald wieder zurück zum Kloster Mariengarden nach Burlo.

Es führt Sie:  August Sühling

Donnerstag, 29. Dezember 2022   I   10:00 bis Uhr

Treffpunkt:   Borken,  Klosterhof, Parkplatz vor der Klosterkirche, Vennweg 6

Kontakt:  a.suehling@hohemarkerleben.de   I   Tel. 02862 2920

Kosten:   15,00 €/Pers. Die Kosten für die Einkehr zahlt jeder selbst.

Anmeldung:   bis drei Tage vor dem Termin. Durchführung vorbehaltlich der weiteren Corona-Entwicklung.

Hinweise:   Dem Wetter und der Jahreszeit entsprechende Kleidung und gutes festes Schuhwerk sind dabeizuhaben. Die Wanderung erstreckt sich über ca. 14,5 km und dauert etwa 6½ Std. Die bei der *Einkehr entstehenden Kosten, zahlt jeder selbst. Ggf. erforderliche Verhaltensweisen anlässlich der Corona-Pandemie sind zu beachten.

Borken, Klosterhof Parkplatz vor der Klosterkirche, Vennweg 6-
Vennweg 6