„Kiepen-Maker“ -Der Weiden-Korb-Flecht-Kurs-

5. November, 9:00 - 16:30

Kurzbeschreibung:

Wie aus Weiden Körbe werden, erfahren Sie in diesem Kurs von unserer professionellen Meisterin des Faches. Sie lernen einen runden Korb aus geschälten und ungeschälten Weiden zu erstellen…

… und keine Sorge, wir werden Ihnen keinen Korb geben – den müssen Sie sich schon selbst machen!

Mehr zum Thema:

Das Flechten ist eine der ältesten Kunsthandwerke und eine Tradition, die in allen Kulturen und Zeitepochen angewandt wurde, um stabile Transport- Lagerbehältnisse zu schaffen. Seit 2018 ist dieses Handwerk anerkannt als Weltkulturerbe seitens der UNESCO. In unserer Region wurde vor allem mit der biegsamen Weide gearbeitet.

Für: Erwachsene

Umfang: Tagesprogramm (9.00 Uhr bis 16.30 Uhr)

Termin: 5. November 2022

Weitere Informationen unter: