Alles gepackt? Dann senden Sie sich selbst oder Ihrer Begleitung den Rucksack zu und ziehen Sie los.
Kurzbeschreibung:
Wir treffen uns auf dem Bauernhof Böckenhoff in Raesfeld. Nach einer kurzen Einführung über das „Super-Food“ Sauerkraut und seine Geschichte, werden Sie unter fachkundiger Leitung Sauerkraut für den Eigenbedarf herstellen. Vom Hobeln über das Stampfen bis hin zur Lagerung machen und erfahren Sie alles, was wichtig ist. Am Ende haben Sie einen schönen Nachmittag in gediegener Atmosphäre gehabt und einen Vitamin-Vorrat für den Winter im Gepäck.
Sauerkraut kennt man in vielen Regionen der Welt vermutlich schon mehr als 10000 Jahre. Die lange und energieunabhängige Haltbarkeit sowie der gesundheitliche Wert machen Sauerkraut seit Jahrhunderten auch in unserer Region zu einem wertvollen Nahrungsmittel. Auch aus diesem Grund findet am ersten November-Wochenende jährlich in Raesfeld der Kappesmarkt statt.
Sauerkraut enthält durch den Konservierungsprozess neben Vitamin A, B und C reichlich Mineralstoffe, wie Eisen, Natrium und Kalzium. Mit 0,1 g Fett pro 100 g ist Sauerkraut quasi fettlos und daher eines der gesündesten Lebensmittel und beliebter Schlankmacher.
Für: Erwachsene
Umfang: 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Termin: 29. Oktober 2022
Weitere Informationen unter:
Folgen Sie uns im Netz.