Naturschutzzentrum Kreis Coesfeld e.V.

Natur erleben am Alten Hof Schoppmann – Hof Schoppmann in Nottuln-Darup ist Sitz des Naturschutzzentrum Kreis Coesfeld e.V.

Das alte Torhaus ist nicht nur Lernort und Ausstellungsfläche, sondern auch zentraler, vielseitiger Anlaufpunkt des dörflichen Lebens. Ausstellungen über die Natur- und Kulturlandschaft der Region Baumberge sowie Bildungs- und Informationsveranstaltungen zum Thema Naturschutz sind Bestandteil des neuen Hof-Konzeptes.

Ein kleiner Naturlehrgarten mit Schmetterlingsbeet und Bauerngarten sowie Lehrteich und Naturspielplatz befinden sich in unmittelbarer Nähe der Gebäude und laden neben dem Café zum Verweilen ein.

Die 90m² große Ausstellungsfläche bietet Künstlern die Möglichkeit, in einem lichtdurchfluteten Raum ihre Werke zu präsentieren. Bei der Auswahl der Exponate ist uns ein Bezug zur Region und ihrer Natur wichtig

Naturschutzzentrum Kreis Coesfeld e.V.
auf der Karte ansehen

Entdecken Sie den Park über unsere interaktive Karte.

Zur Naturpark-Karte