Hochzeitskonzert der Moorfrösche

Nordöstlich von Gescher-Hochmoor liegt in der Quellregion des Heubaches das Naturschutzgebiet “Fürstenkuhle” (von Voskenkuhle = Fuchsloch), ein Hochmoorrest mit einem zentralen, von Bruchwald umstandenen, großen Heideweiher und typischer Vegetation.

Hier erleben Besucher an warmen Märztagen ein ganz besonderes Naturschauspiel. Mit etwas Glück lässt sich das geheimnisvolle Hochzeitskonzert der Moorfrösche belauschen. Das Besondere an diesem Liebesspiel ist die intensive Blaufärbung der männlichen Moorfrösche.