Alles gepackt? Dann senden Sie sich selbst oder Ihrer Begleitung den Rucksack zu uns ziehen Sie los.

Von Glockengießern und Torfstechern

Das können Sie ruhig an die große Glocke hängen – eine Erlebnistour über Velen und Gescher! Dieser 30 km lange Rundkurs nimmt Sie mit auf eine Reise in Hochmoorgebiete, die Kunst der Glockengießerei und vogelreiche Naturerlebnisse.

Ausgehend von Velen radeln Sie zunächst Richtung Hochmoor. Bei einer kleinen Pause (und vorheriger Terminabsprache) lädt Sie das D(T)orfmuseum ein, Einblicke in das einst größte Hochmoor Westfalens zu erhalten.

Auf Ihrer Weiterfahrt ins Naturschutzgebiet Fürstenkuhle können Sie dann eines der letzten erhaltenen Hochmoorreste erleben. Auch das anschließende Naturschutzgebiet Kuhlenvenn beeindruckt mit einer Vielfalt an Lebensräumen und spiegelt deutlich die Einflussnahme des Menschen in der Vergangenheit wider. Rund um die Feuchtwiesen lassen sich mit etwas Glück selten gewordene Wiesenvögel wie der Große Brachvogel beobachten.

Nach diesen tollen Eindrücken empfängt Sie die Glockengießerstadt Gescher. Erfahren sie die Kunst des Glockengießen und begeben sie sich auf eine spannende und unterhaltsame Zeitreise durch die Glockengeschichte.

Auskunft: www.velen.de

Von Glockengießern und Torfstechern
auf der Karte ansehen

Entdecken Sie den Park über unsere interaktive Karte.

Zur Naturpark-Karte