• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Angebot zum Tag des Wanderns

14. Mai 2022, 10:00 - 14:00

Pressemitteilung der Gemeinde Schermbeck

Maiwanderung mit dem Naturparkführer Berthold Große Homann

Unter dem Motto „Neue Wanderschleife Naturpark Hohe Mark“ lädt die Gemeinde Schermbeck alle interessierten Natur- und Wanderfreunde am Samstag, 14.5.2022 zu einer etwa drei- bis vierstündigen Wanderung in die Üfter Mark nach Schermbeck ein.

Die Gruppe startet um 10 Uhr am Landgasthof Triptrap, Erler Str. 292 in Schermbeck. Der zertifizierte Naturparkführer Berthold Große Homann wird die Wandergruppe durch das Waldgebiet im Naturpark Hohe Mark begleiten. Auf der knapp 9 Kilometer langen Strecke wird er mit fundierten Kenntnissen und naturnahen Geschichten die Besonderheiten der Üfter Mark aufzeigen.

Den ersten informativen Stopp wird es an der RWW Brunnengalerie Üfter Mark geben, in der aus einer Tiefe von 70 bis 100 Metern Grundwasser gefördert wird. Von dort aus geht es weiter zum RVR-Forststützpunkt Üfter Mark. Sie erfahren interessante Einzelheiten über den Wald und die Rothirschpopulation am Niederrhein. Anschließend ist ein Zwischenstopp an einer Wildbeobachtungsstation geplant. Die Wanderung endet wieder am Landgasthof Triptrap.

Infos des Veranstalters:

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Infos und Anmeldungen: Tourist-Information Gemeinde Schermbeck, Birgit Lensing, Weseler Straße 2, 46514 Schermbeck, Telefon 02853 910-201, Email: birgit.lensing@schermbeck.de.

Die Teilnehmergebühr beträgt 5,00 Euro für Erwachsene und 3,00 Euro für Kinder bis 14 Jahre und ist vor Ort in bar zu entrichten.

Kontakt: Birgit Lensing, Tourist-Information Schermbeck, Tel. 02853/910-201, Email: birgit.lensing@schermbeck.de

14. Mai 2022
Eintritt: